Das beste Fleisch der Welt I

Dienstag, 24. Januar 2023

Das beste Fleisch der Welt !
Ein Kollege und ich waren vor kurzem in einem bekannten Steakhouse ( Franchise) essen. Große Karte , Steaks ,Tex Mex ,Burger und einiges an veganen Produkten. Das Restaurant war gut besucht.
Wir bestellten die " Chefs Choice " . Der Kellner sagte auf Nachfrage ,was das genau sei ,es wären dreierlei Cuts von Rib Eye , Roastbeef und Flank.
Wir bestellten einmal medium einmal Rare. Nach 10 min kam der Kellner wieder und sagte Rare sei nicht möglich . Auf die Nachfrage warum ,stammelte er etwas von Spießen und so- kurzum er hatte keine Ahnung warum es nicht rare ginge. Wir waren etwas erstaunt ,latent amüsiert. Er solle dem Koch ausrichten er solle sich doch bemühen . Es ginge schließlich um seine Ehre als Steakgriller.
Serviert wurde dann eine Art Rinder würzfleisch aus undefinierbaren viereckigen Fleischwürfeln ,beide annähernd durchgebraten . Ein Essen wie ich es beim Türken oder Griechen serviert bekommen würde ,geschmacklich gut aber eines Steakhouses unwürdig.
Wir diskutierten dann warum so etwas möglich ist und ich bekräftigte meine These die ich schon länger durch Beobachtungen " verifiziert " habe :
Es wird immer von guten Qualitäten von Fleisch geredet, aber ein großer Teil der Leute hat überhaupt keine Ahnung was tatsächlich eine gute Qualität ausmacht.
Das was in diesem Steakhouse serviert wird, ist das was die Leute kennen . Es matched !
Wenn ich in meinen Steakworkshops etwas von Mangalitza Schwein oder Hereford Rind erzähle und serviere sehe ich oft nur staunende Blicke. Und die Gäste sind überrascht was geschmacklich so möglich ist.
Kulinarische Sozialisation nenne ich das süffisant .
Viele Kollegen aus der Branche arbeiten emsig an dieser kulinarischen Sozialisation.
Das qualitativ hochwertige Fleisch findet man nicht beim Discounter, das findet man beim Metzger oder auch bei den Direktvermarktern und Züchtern.
Wenn ihr Fragen habt oder Tipps zum Bezug von gutem Fleisch aus eurer Region braucht meldet euch gerne bei mir !
#chefs #restaurant #fleisch #Qualität
#art

Kommentieren