Inhouse Schulungen für Personal und Kunden :

Der Metzger von heute - kompetente  Beratung ist alles !

 

DIE RENAISSANCE VON «NOSE TO TAIL»

 

Dass man das ganze Tier isst, also von der Schnauze bis zum Schwanz, war früher selbstverständlich.

Food waste? Kannte man nicht – Lebensmittel waren zu wertvoll, um weggeschmissen zu werden.

Irgendwann wurden wir immer reicher und Lebensmittel immer günstiger, auch das Fleisch.

Also haben wir uns fast ausschliesslich Edelstücke gegönnt – und dabei völlig vergessen, dass hinter jedem Filet ein ganzes Tier steckt.

 

Fazit: Die Second Cuts sind super im Geschmack, preiswert und nachhaltig sinnvoll. 

 

Jüngst hat das Konzept «Nose to Tail» eine wahre Renaissance erlebt: Spitzenköche und insbesondere die Grill 6 BBQ Szene rund um den Globus interpretieren Rezepte aus Grossmutters Kochbuch neu und machen wieder richtig Lust, alte Klassiker neu zu entdecken.

Cuts wie Flat Iron, Tri Tip oder Outside Skirt bieten schmackhfafte Alternativen zu Roastbeef , Hüfte und Filet.

Ausserdem bieten Sie die Möglichkeit einen höheren Ertrag pro Tier zu erzielen . 

 

Allerdings braucht es wenn man solche Cuts beim Kunden platzieren will diverse verkaufsfördernede Maßnahmen  und vor allem kompetentes und fachlich versiertes Personal.

 

Und da setzen wir an.

Unser Team schult Ihr Personal oder informiert ihre Kunden zu den Themen

 1. Second Cuts 

 2. Herkunft, Qualität, Geschmack sind die Main Points der Schulung 

 3. Zerlegung und Zuschnitte 

 4. Zubereitung

 

  Diesen Service bieten wir für  Rindfleisch , Schweinfleisch und Geflügel alle Art an .
 

Lassen Sie sich ein Angebot erstellen - Anfragen unter mechlinski@hometown-events.de